ФитоТерра
Самарский здоровяк
+7 495 768-13-65
+7 926 630-55-14  
  • Главная
  • Каталог товаров
  • Сертификаты
  • Информация
  • Отзывы
  • Контакты

Ветом 1.1 противовирусный - ЕСТЬ!

Доставка по Москве 300 руб. в пределах МКАД
БЕСПЛАТНО по Москве:
- при заказе на сумму от 3000 руб. в пределах МКАД

Каталог товаров

  • Зерновые каши "Самарский здоровяк"
  • Программы для похудения и контроля веса
  • Иван-чай, травяные и ягодные чайные напитки
  • Полезные продукты
  • Растительные комплексы для очищения организма, антипаразитарной защиты
  • Витаминно-минеральные комплексы
  • Лечебно-профилактические продукты
  • Экстракты прополиса ЭПАМ
  • Лечебные бальзамы "Сибирская коллекция"
  • Антибактериальная защита с бактериофагами
  • Пробиотики Ветом для нормализации пищеварения
  • Лечебно-профилактическая косметика на основе трав для тела
  • Лечебно-профилактическая косметика для лица
  • Средства по уходу за волосами на основе трав
  • Сушилки ИЗИДРИ (Ezidri)

Отзывы

о кашах "Самарский здоровяк"

Прочитала о "Самарском здоровяке" в интернете, купила кашу себе - на пробу. Понравилось. Теперь едим все семьей, особенно важно для детей - весь набор витаминов-микроэлементов присутствует, клетчатка, которой нам так не хватает. Ну и готовить быстро - 1 минута и завтрак готов. Но самое ценное - у сына прошла сезонная аллергия, первый год не пили таблеток! Это очень важно для условий плохой экологии в городе, ведь аллергией страдают практически все. Кушайте кашу заранее, хотя бы месяца за 2-3, почувствуете - что такое нормальная жизнь без слез и соплей!

Марина
36 лет, Москва
Все отзывы
Полезная информация
  • Макробиотическое питание. Диета №7 и потребление воды.
  • Функциональные продукты питания
  • Показания к применению каш "Здоровяк"
  • Способы использования каш пробиотик для оздоровления организма
  • Оздоровление желудочно-кишечного тракта кашами «Здоровяк» серии Пробиотик

Каша Здоровяк №18 С полынью и пробиотиком

Вернуться к выбору товаров
Каша Здоровяк №18 С полынью и пробиотиком
279 руб.
Купить
Макробиотическая каша Здоровяк с полынью и пробиотиком показана при желудочно-кишечных заболеваниях - гастритах, дисбактериозах, метеоризме, в качестве противовоспалительного, антисептического средства при отравлениях, дизентерии; заболеваниях печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, панкреатите; при анемии, ревматизме, геморрое. Каша №18 оказывает усиленное антипаразитарное действие
Состав: цельная пшеница, цельный рис, расторопша, полынь, пробиотик.

Применение полыни в составе каши №18 обусловлено великолепными лечебными свойствами этой травы. Недаром, в переводе с греческого ее название звучит как "дающая здоровье". В ней содержится эфирное масло, горькие гликозиды абсинтин и анабсинтин, фитонциды, дубильные вещества, смолы, витамины С и В6, каротин (провитамин А), янтарная, уксусная, яблочная кислоты.
Горечи полыни стимулируют работу пищеварительного тракта, положительно воздействуют на секрецию желудочного сока, выработку ферментов поджелудочной железы, а также дают желчегонный эффект.

Эфирное масло полыни схоже по образу действия с камфарой. Входящие в состав эфирного масла вещества, владеют противовоспалительными свойствами, а также стимулируют выработку фагоцитов, другими словами, активизируют потенциал иммунитета для борьбы с инфекциями и патогенной микрофлорой.

Полынь хорошо борется с паразитическими организмами: гельминтами, принадлежащими к виду круглых и ленточных червей, грибками, вирусами и простейшими. По этой причине полынь прописывают при глистных инвазиях, лямблиозе, кандидозе, эхинококкозе и прочих, весьма неприятных заболеваниях.

Основные показания у применению Каши №18 С полынью и пробиотиком:
- нарушении пищеварения,
- диарее,
- гастрите с пониженной кислотностью,
- болях в желудке,
- коликах желудочных,
- метеоризме,
- при заболеваниях печени и желчного пузыря как желчегонное и мочегонное средство,
- при плохой работе поджелудочной железы,
- при комплексном лечении пищевой аллергии,
- анемии,
- депрессии,
- бессоннице,
- плохом запахе изо рта,
- при геморрое,
- лихорадке,
- туберкулезе,
- суставном ревматизме,
- подагре,
- эпилепсии,
- при недостаточных и нерегулярных менструациях.

Цельные, с сохранением оболочек, зерна пшеницы являются источником углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки). Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы" и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Пшеничные злаки рекомендуются как эффективное средство для реабилитации после продолжительной болезни, улучшают сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта, а также при сахарном диабете, патологии щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, анемии, туберкулезе легких, при интоксикациях.

Пишевые волокна (клетчатка) в составе каши Здоровяк улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, устраняют дисбактериозы.

Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

Пребиотики – ингредиенты, стимулирующие рост пробиотиков в кишечнике. Как правило, это компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (пищевые - растительные волокна - клетчатка) и являющиеся источником питания для "хорошей" микрофлоры кишечника. Пребиотики содержатся в молочных продуктах, каше “Здоровяк”, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах. В каше № 17 в качестве пробиотика используется культура индийского морского риса. Остальные ингредиенты каши являются для пробиотика - пребиотиками.

Морской рис
— микроорганизм, «рожденный» естественным путем. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется. Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адоптивные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.

Способ приготовления каши №18 С полынью и пробиотиком

Каша длительного приготовления.
В тарелку (пиалу) ёмкостью 350 – 400 мл положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока (воды) и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. По желанию можно добавить мед, изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах. Настоять 18-24 часа.
Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавить горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя.
Вес: 240 г.
6-8 порций

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременность и период кормления грудью.

Вернуться к выбору товаров

О проекте | Оплата и доставка
© 2019 "ЭКО-КЛУБ"